форум STEROID.RU: Машина Смитта. Присед. - форум STEROID.RU

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Машина Смитта. Присед.

#1 Пользователь офлайн   Amsterdam

• рядовой
  • Ник в форму быстрого ответа
  • Цитата в форму быстрого ответа

Отправлено 15 октября 2009 - 10:51

Приветы.

Делаю приседание в машине Смитта. Понять не могу, сколько весит гриф с механизмом? У нас в зале тренажер от "Vasil Gym" (Может кто сталкивался). Перерыв море информации остановился на том, что от 10 до 30 килограмм.
Вопрос такой, какой вес можно считать "своим"? Тот который навешан блинами или +крепежня система?
Вчера, в последнем подходе повесил блинами 80 кг. присел на два раза. Пытаюсь понять, я присел 80 или 110?)))
Тренер сказал, что механизм вроде около 30тки весит. Меня гложат смутные сомнения, ибо тяга у меня 80 на пару раз, жим 85 на пару раз, а присед 110?) Бывает конечно наверно и такое, но хотелось бы разобараться :)

Модеры, извините если не в ту тему, не мог понять куда еще)

Сообщение отредактировано Amsterdam: 15 октября 2009 - 10:52

NO PAIN, NO GAIN!!! :)
-1

#2 Гость_ЛИСИЙ НОС_*

Отправлено 15 октября 2009 - 10:55

со штангой присядь, узнаешь свой результат в этом упражнении.

Сообщение отредактировано ЛИСИЙ НОС: 15 октября 2009 - 10:56

#3 Пользователь офлайн   Amsterdam

• рядовой

Отправлено 15 октября 2009 - 11:00

Просмотр сообщенияЛИСИЙ НОС (15 октября 2009 - 13:56):

со штангой присядь, узнаешь свой результат в этом упражнении.

Дело в том, если пытаешься присесеть со свободным весом, после многих месяцев тренировок в машине Смитта у тебя результат падает на половину) Слышал от многих. Мышцы стабилизаторы включаются, которые у меня видимо не очень развиты, так же как и у многих, кто предпочитает Смитта :)
Учитывая тот факт, что я буду продолжать работать в Смитте, я возвращаюсь к своему первоночальному вопросу :)
0

#4 Гость_Vlad Blad_*

Отправлено 15 октября 2009 - 11:11

бросай смита своего это не присед а дрочка

#5 Пользователь офлайн   Amsterdam

• рядовой

Отправлено 15 октября 2009 - 11:30

Просмотр сообщенияVlad Blad (15 октября 2009 - 14:12):

бросай смита своего это не присед а дрочка

Интересное заявление :) На чём базируется?
0

#6 Гость_Vlad Blad_*

Отправлено 15 октября 2009 - 11:42

Цитата

Дело в том, если пытаешься присесеть со свободным весом, после многих месяцев тренировок в машине Смитта у тебя результат падает на половину) Слышал от многих. Мышцы стабилизаторы включаются, которые у меня видимо не очень развиты, так же как и у многих, кто предпочитает Смитта

ты сам себе ответил.

вот лежа ты жмешь? а ты возьми и замени жим лежа на (бабочку + хаммер +кроссоверы + развотки) и увидишь что жим лежа лучше всех вместе взятых тренажеров на грудь.

#7 Пользователь офлайн   ACiD303

• Младший лейтенант
  • Иконка

Отправлено 15 октября 2009 - 11:43

Палка с хренями 30кг весит. В смите кг на 30-40 меньше приседаю, чем с обычной штангой. Вес ето общий вес, а не блинов. Кстати чем больше вешаешь, тем сложнее- механизм искревляеццо и палко куева по направляющим ездиит.
0

#8 Пользователь офлайн   Amsterdam

• рядовой

Отправлено 15 октября 2009 - 11:49

Просмотр сообщенияACiD303 (15 октября 2009 - 14:44):

Палка с хренями 30кг весит. В смите кг на 30-40 меньше приседаю, чем с обычной штангой. Вес ето общий вес, а не блинов. Кстати чем больше вешаешь, тем сложнее- механизм искревляеццо и палко куева по направляющим ездиит.

Это уже батенька зависит от конкретного тренажера в котором вы работаете :)
0

#9 Пользователь офлайн   ACiD303

• Младший лейтенант
  • Иконка

Отправлено 15 октября 2009 - 11:51

На всех, где приседал было так.
0

#10 Пользователь офлайн   Amsterdam

• рядовой

Отправлено 15 октября 2009 - 11:57

Просмотр сообщенияVlad Blad (15 октября 2009 - 14:43):

Цитата

Дело в том, если пытаешься присесеть со свободным весом, после многих месяцев тренировок в машине Смитта у тебя результат падает на половину) Слышал от многих. Мышцы стабилизаторы включаются, которые у меня видимо не очень развиты, так же как и у многих, кто предпочитает Смитта

ты сам себе ответил.

вот лежа ты жмешь? а ты возьми и замени жим лежа на (бабочку + хаммер +кроссоверы + развотки) и увидишь что жим лежа лучше всех вместе взятых тренажеров на грудь.

Я же не к соревнованиям готовлюсь и не МСа хочу получить. Моя цель - накаченые ноги. Если хотите, то Смитт изолирующее упражнение для ног. Свободный вес намного лучше развивает всё тело, там только на стабилизацию веса немало усилий уходит.

Жим лёжа - База. Бабочка, кроссы и разводки - добивочные, формирующее и так далее упражнения. Сравнение не очень удачное. Они дополняют друг друга, но никак не заменяют.

Просмотр сообщенияACiD303 (15 октября 2009 - 14:52):

Не хочу спорить, но мне очень сомнительно, что за свою спортивную карьеру вы перепробывали тренажеры от разных брендов. Мне кажется, что они довольно детально отличаются друг от друга, как конструкцией, так и механикой.
Но в принципе, даже если всё так, как вы говорите, то до больших весов мне еще плевать и плевать, да и задачи нет такой :)

Сообщение отредактировано Amsterdam: 15 октября 2009 - 11:54

0

#11 Пользователь офлайн   altaiz

• рядовой

Отправлено 15 октября 2009 - 12:51

Чем тебя присяды не устраивают обычные?
ПС: Присядь с грифом с обычным, потом присядь в смите без веса и примерно соотнеси вес. Я в двух залах тренируюсь в обоих конструкция в смите весит 30кг.

Просмотр сообщенияAmsterdam (15 октября 2009 - 13:58):

Не хочу спорить, но мне очень сомнительно, что за свою спортивную карьеру вы перепробывали тренажеры от разных брендов. Мне кажется, что они довольно детально отличаются друг от друга, как конструкцией, так и механикой.

С этим согласен, в одном смите где тренируюсь направляющие втулки, в другом ролики, дак с роликами гораздо легче передвигается.
0

#12 Пользователь офлайн   Yasin

• рядовой

Отправлено 15 октября 2009 - 13:12

У нас смит весит 11 кило гриф. На первой своей тренировке повесил кило 70, присел кучу раз, эффект на ноги ноль, больше не приседал а начал жать ногами. В смите жму лежа, под наклоном и сидя.

#13 Пользователь офлайн   ACiD303

• Младший лейтенант
  • Иконка

Отправлено 15 октября 2009 - 13:20

Просмотр сообщенияAmsterdam (15 октября 2009 - 14:58):

Но в принципе, даже если всё так, как вы говорите, то до больших весов мне еще плевать и плевать, да и задачи нет такой :)

В залах 20 был. Все почти одинаковой конструкции- пруф
0

#14 Пользователь офлайн   Rolling

• Старший лейтенант
  • Иконка

Отправлено 15 октября 2009 - 13:46

Хочу сказать, что смитт в приседе - очень травмоопасен в первую очередь для ахилов. на нем гораздо больше травм в этом плане, чем от обычных приседов - виной - жесткая троектория. Поэтому большой вес в нем не советую. Болших ног в нем не накачать ИМХО, так как стабилизаторы выключаются, вес уменьшается+появляется возможность халтурнуть. А новичкам в смите вообще делать нечего.
влад блад, кстати, при такой тнрене, что ты описал, кроме бабочки, можно не плохо пробить грудные - проверял на себе, главное, грамотный подход.
Успевает не тот, кто торопится, а тот, кто вовремя выходит
0

#15 Гость_Vlad Blad_*

Отправлено 15 октября 2009 - 13:55

Цитата

Болших ног в нем не накачать ИМХО, так как стабилизаторы выключаются, вес уменьшается+появляется возможность халтурнуть. А новичкам в смите вообще делать нечего.

вот я про это и говорю.

Цитата

влад блад, кстати, при такой тнрене, что ты описал, кроме бабочки, можно не плохо пробить грудные - проверял на себе, главное, грамотный подход.

провел в прошлый раз такую трену т.к. из-за травмы жать не могу пока ((. грудь болела 5 дней !! причем вся грудь пробилась , а не какой-то отдельный участок.

Сообщение отредактировано Vlad Blad: 15 октября 2009 - 13:56

#16 Пользователь офлайн   Aries

• Ефрейтор

Отправлено 15 октября 2009 - 15:20

Просмотр сообщенияACiD303 (15 октября 2009 - 13:44):

гы, а я наоборот со штангой меньше на 40 кг приседаю.
0

#17 Пользователь офлайн   Amsterdam

• рядовой

Отправлено 15 октября 2009 - 16:05

Просмотр сообщенияaltaiz (15 октября 2009 - 15:52):

Чем тебя присяды не устраивают обычные?

Тут двойственая ситуация. С одной стороны они меня всем устраивают, но лет эдак 10 я со свободным весом не приседал. С другой, в зале где я занимаюсь, нет возможности приседать со свободным весом. Всего одна стойка под грифы и всегда занята. Если не занята, то разбирать с неё грифы, потом собирать их туда обратно затрачивает много времени, которого у меня нет, да и грифы сами девать некуда, ибо зал часам к 7-8 полон людьми.

Просмотр сообщенияAries (15 октября 2009 - 18:21):

Просмотр сообщенияACiD303 (15 октября 2009 - 13:44):

гы, а я наоборот со штангой меньше на 40 кг приседаю.

Он наверно это и имел ввиду)

Просмотр сообщенияRolling (15 октября 2009 - 16:47):

Хочу сказать, что смитт в приседе - очень травмоопасен в первую очередь для ахилов. на нем гораздо больше травм в этом плане, чем от обычных приседов - виной - жесткая троектория. Поэтому большой вес в нем не советую. Болших ног в нем не накачать ИМХО, так как стабилизаторы выключаются, вес уменьшается+появляется возможность халтурнуть. А новичкам в смите вообще делать нечего.

Вопрос был не в этом)
Как я уже сказал ранее, более удобно в том зале где я занимаюсь, работать со Смитом, да и тренер изначально меня именно туда засунул. Так что, сколько людей, столько и мнений. По поводу дикой раскачки ног ничего сказать не могу, но то, что происходит с ногами сейчас меня на данном этапе устраивает.

По поводу прокачки грудных... фиг знает, это уже вам виднее, лучше такая схема или нет, я пока еще не дошёл до такого уровня, что бы заморачиваться на таких системах) У меня пока что и он стандартного жима штанги-гантелей грудь прёт :)
0

#18 Пользователь офлайн   Amsterdam

• рядовой

Отправлено 15 октября 2009 - 16:10

Просмотр сообщенияACiD303 (15 октября 2009 - 16:21):

Просмотр сообщенияAmsterdam (15 октября 2009 - 14:58):

В залах 20 был. Все почти одинаковой конструкции- пруф

И?) На картинке прекрасно видно, что конструкции в них отличаются. На форумах пишут и про отличие механизмов.
У нас с вами видимо разные понятия о разности)

Сообщение отредактировано Amsterdam: 15 октября 2009 - 16:11

0

#19 Пользователь офлайн   lezik

• Прапорщик
  • Иконка

Отправлено 15 октября 2009 - 16:35

Согласен с Ролингом, в смите ноги трудно накачать, когда то у нас в зале был ремонт, затянувшийся на три месяца, ходил в другой зал, где не было стоек для приседа, был только смит сколько я не выезживался в нем результата как такового не увидел. Конечно, можно в машине смита приседать, но лучшего упражнения для увеличения мышц бедра, чем приседание и жимы ногами нет. Смит только от безысходности. Это мое мнение.
0

#20 Пользователь офлайн   Мент

• Прапорщик
  • Иконка

Отправлено 15 октября 2009 - 16:37

Просмотр сообщенияRolling (15 октября 2009 - 16:47):

Да ладно, не накачать...еще как накачать.
Травмоопастность может избежать простым изменением постановки ног (в смысле ближе, чуть вперед- что делает присед в Смитте просто уникальным движением, попробуй такое изобразить со штангой).
Ну и действительно многое зависит от конкретной модели машины Смитта...наиболее удачный вариант, на мой взгляд, представлен в линии Hammer Streight - там гриф движется не строго вертикально, а под небольшим углом, плюс еще у грифа имеется противовесы, которые хоть и снимают часть нагрузки в негативной части движения, зато делают ход грифа более плавным...насчет веса грифа в Смитте: считаю, что это вообще не принципиально, тяжело дается движение - убавь вес, легко - прибавь..делов-то
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Рейтинг@Mail.ru
Лошадки.RU | Автоматические ворота | Dynatrope® Гормон Роста от Dинамика