altaiz (15 октября 2009 - 15:52):
Чем тебя присяды не устраивают обычные?
Тут двойственая ситуация. С одной стороны они меня всем устраивают, но лет эдак 10 я со свободным весом не приседал. С другой, в зале где я занимаюсь, нет возможности приседать со свободным весом. Всего одна стойка под грифы и всегда занята. Если не занята, то разбирать с неё грифы, потом собирать их туда обратно затрачивает много времени, которого у меня нет, да и грифы сами девать некуда, ибо зал часам к 7-8 полон людьми.
Aries (15 октября 2009 - 18:21):
ACiD303 (15 октября 2009 - 13:44):
Палка с хренями 30кг весит. В смите кг на 30-40 меньше приседаю, чем с обычной штангой. Вес ето общий вес, а не блинов. Кстати чем больше вешаешь, тем сложнее- механизм искревляеццо и палко куева по направляющим ездиит.
гы, а я наоборот со штангой меньше на 40 кг приседаю.
Он наверно это и имел ввиду)
Rolling (15 октября 2009 - 16:47):
Хочу сказать, что смитт в приседе - очень травмоопасен в первую очередь для ахилов. на нем гораздо больше травм в этом плане, чем от обычных приседов - виной - жесткая троектория. Поэтому большой вес в нем не советую. Болших ног в нем не накачать ИМХО, так как стабилизаторы выключаются, вес уменьшается+появляется возможность халтурнуть. А новичкам в смите вообще делать нечего.
влад блад, кстати, при такой тнрене, что ты описал, кроме бабочки, можно не плохо пробить грудные - проверял на себе, главное, грамотный подход.
Вопрос был не в этом)
Как я уже сказал ранее, более удобно в том зале где я занимаюсь, работать со Смитом, да и тренер изначально меня именно туда засунул. Так что, сколько людей, столько и мнений. По поводу дикой раскачки ног ничего сказать не могу, но то, что происходит с ногами сейчас меня на данном этапе устраивает.
По поводу прокачки грудных... фиг знает, это уже вам виднее, лучше такая схема или нет, я пока еще не дошёл до такого уровня, что бы заморачиваться на таких системах) У меня пока что и он стандартного жима штанги-гантелей грудь прёт