СтОит ли есть хлеб?
Отправлено 30 октября 2009 - 12:21
Стоит ли есть хлеб?
Да смотря чего нужно добиться.
п.с. Недавно читал какие-то "настановления для помещиков", раздел "как кормить холопов", там четко все описано - на обычных работах - выдавать работнику каждый день 2 фунта хлеба и молоко (забыл сколько), на тяжелых работах - выдавать дополнительно фунт мяса.
вот так вот.
Да смотря чего нужно добиться.
п.с. Недавно читал какие-то "настановления для помещиков", раздел "как кормить холопов", там четко все описано - на обычных работах - выдавать работнику каждый день 2 фунта хлеба и молоко (забыл сколько), на тяжелых работах - выдавать дополнительно фунт мяса.
вот так вот.
Я вообще время проводить интересно стараюсь, друзья говорят - получается, возражать лень, да я особо и не парюсь, особо и не парюсь.
Отправлено 31 октября 2009 - 13:36
KAI-72 (31 октября 2009 - 13:37):
Для себя решил этот вопрос так. Купил хлебопечку, купил цельнозерновую муку грубого помола и отруби. Хлеб делаю сам. Что на самом деле кладут в покупной, одному Богу известно. Хлеб получается очень вкусный. Сейчас на него вся семья перешла! 
Кай, зачет. Я про хлебопечку мечтаю уже несколько лет, как прочел статью в компьютерре про панасониковскую
Отправлено 01 ноября 2009 - 18:43
Я тоже купил хлебопечку. Но, так как в семье хлеба почти не едим - хлеб печем максимум 2 раза в месяц.
Сообщение отредактировано banderlog: 01 ноября 2009 - 18:43
Я вообще время проводить интересно стараюсь, друзья говорят - получается, возражать лень, да я особо и не парюсь, особо и не парюсь.
#34 Гость_ЛИСИЙ НОС_*
Отправлено 07 ноября 2009 - 20:12
KAI-72 (07 ноября 2009 - 11:10):
А нафига его, вообще, есть?!
присоединяюсь к вопросу
я раньше тоже ВСЁ с хлебом ел, включая макароны, каши и пельмени... привык в семье.
но это только привычка, отказавшись однажды-понял что ничего не теряю, наоборот не заглушаю вкус пищи...
теперь не тянет даже, могу раз в два-три месяца с икрой бутер съесть, не более.
Отправлено 28 июля 2010 - 18:08
хлеб-это привычка, большинству привитая бабушками, так уж у нас заведено.
сам раньше без хлеба не ел ничего: пельмени, каши, макароны, картошка, чай...короче везде он присутствовал.
сейчас не ем его вообще... могу на отдыхе кусочек съесть с сыром или маслом.
говорят о его пользе...может и ел бы-да привычки более нет, а значит и потребности.
сам раньше без хлеба не ел ничего: пельмени, каши, макароны, картошка, чай...короче везде он присутствовал.
говорят о его пользе...может и ел бы-да привычки более нет, а значит и потребности.
Отправлено 30 июля 2010 - 07:09
ЛИСИЙ НОС (28 июля 2010 - 18:08):
хлеб-это привычка, большинству привитая бабушками, так уж у нас заведено.
аналогичная ситуация, да и как то не тянет особо, ну иногда за обедом можно в качестве углей перехватить кусочек-два.
Отправлено 30 июля 2010 - 07:39
Эх, помню раньше батон пополам разрежешь, маленька мякиша выскребешь с половинок, чтоб как лодочки были, ложишь туда сначала листья салата, потом помидорки кружочками, потом колбасу, потом сыр, причём каждый слой майонезом смажешь, потом ещё раз все слои в обратной последовательности, наливаешь большую кружку кофе или чая, и трескаешь сидишь...

Вход